Categories: Carnes

Almôndegas de carne moída um acompanhamento maravilhoso e fácil de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Almôndegas de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Almôndegas de carne moída

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Almôndegas de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Almôndegas de carne moída

As almôndegas de carne moída são um clássico da culinária que sempre fazem sucesso. Essa receita versátil e deliciosa combina carne moída, temperos e outros ingredientes para criar pequenas esferas saborosas e suculentas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Almôndegas de carne moída

Para as almôndegas

  • 1 ovo médio
  • 2 envelopes de Sazón para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Para o molho de tomate

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • óleo (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Das almôndegas

Primeiro comece misturando em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 envelopes de sazón para carnes, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino e o sal a gosto (deixe reservado um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), usando as mãos, até obter uma massa homogênea.

Após isso, faça bolinhas com a massa e passe as bolinhas na farinha de rosca.

Depois disso, leve para fritar em óleo quente até dourarem.

Após frito, coloque as almôndegas no molho e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.

Em seguida, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

Do molho

Comece refogando em uma panela com óleo, 1 cebola picada.

Depois disso coloque 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de carne e o sal a gosto.

Por fim deixe o molho ferver por, aproximadamente, 5 minutos.

Gostou de Como Fazer Almôndegas de carne moída? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Almôndegas de carne moída
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

This post was last modified on 05/07/2023 11:09

Receita e Jardim

Recent Posts

Pastel De Feira Feito com 4 Ingredientes e Recheio Cremoso Para Lanche ou Café da Manhã

Pastel De Feira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel De Feira. A…

15/10/2024

Pavê Gelado de Doce de Leite com Abacaxi em Calda, Muito Cremoso e Fácil de Fazer

Pavê Gelado de Doce de Leite Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê…

15/10/2024

Aprenda um Brigadeiro De Morango Com Gelatina De Morango Apenas 4 Ingredientes Simples e saborosa

Brigadeiro De Morango Oi eu sou Leticia e hoje temos um Brigadeiro De Morango. A…

15/10/2024

Omelete Fit de Espinafre Feito com 3 ingredientes Simples, Rápido e Prático

Omelete Fit de Espinafre Oi eu sou Leticia e hoje temos um Omelete Fit de…

15/10/2024

Lanche de Frigideira com Queijo e Presunto, pronto em 10 minutos essa delicia

Lanche de Frigideira Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lanche de Frigideira. A…

13/10/2024

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Simples, Pronto em 5 Minutos cremoso e saboroso

Sobremesa De Liquidificador Com 2 Ingredientes Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa…

12/10/2024